АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 4
Зарегистрирован: 26.04.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 07:29. Заголовок: SURQ aka Сурок и что мы ждем от GUI-интерпретатора


Текущая версия интерпретатора - 0.5.4. Привожу в порядок исходники.

В данный момент есть:
+ Синтаксис, близкий к языку Досурки. Нет только Include и переводов строки. Добавлены нормальные функции, многострочные блоки кода в xbtn(и if) и возможность передавать параметры в goto.
+ Типографский вывод текста. Возможно маштабирование
+ Настраиваемый шрифт
+ Вставка картинки в текст, обтекание картинки текстом
+ Несколько идей, подчерпнутых из багтекера фурки.
+ Описание языка

Для SURQ существует редактор. Его возможности:
+ Постоянная проверка текста на ошибки
+ Отображение ошибок в редакторе
+ Может начать квест не с начала, а с заданной метки.
+ список идентификаторов и закладок

Чтобы все это работало, нужен .NET 3.5.

Никаких серьезных преимуществ у него пока нет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 1
Зарегистрирован: 14.07.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 08:27. Заголовок: Удивительно красиво...


Удивительно красиво. При запуске вылетает по ошибке. Имею виндовс XP pro с третьим сервис паком.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 195
Зарегистрирован: 20.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 08:59. Заголовок: Попробовал запустить..


Попробовал запустить первого Хомяка. Интерпретатор падает произвольно в середине квеста. Еще, после запуска, если тыкать в разные кнопки меню - тоже падает. Nolite, ты б тесты погонял какие-нибудь до того, как выкладывать...

Тон. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 195
Зарегистрирован: 03.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 09:21. Заголовок: Ну этот хотя бы с ис..


Ну этот хотя бы с исходниками. Правда, он опять несовместим с досуркой.

Что, за общий уркостроительный ресурс так никто и не взялся?
Всё так и будет ошмётками по форуму разбросано?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 14.07.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 09:28. Заголовок: Что мне нравится в Н..


Что мне нравится в Нексе, так это то, что он главный активист урки.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 196
Зарегистрирован: 03.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 09:46. Заголовок: Бест. главный активи..


Бест. главный активист - ноунейм.
Я только на косяки пальцем показываю иногда.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 189
Зарегистрирован: 20.01.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 13:00. Заголовок: будем посмотреть ра..


будем посмотреть

радует адекватное название темы. а то "стандарт парсера" меня цепляет уже своим названием

а файлы лучше на hotfiles.com выкладывать- туда до 400mb можно ложить, бесплатно. и файлы не удаляются ч/з месяц

скачать с хотфилес можно бесплатно, после ожидания 30сек

UPD

впрочем, возможно, ч/з месяц у тебя будет готова свежая, доработанная версия

мой дневник: http://ariom.ru/forum/t4591-0.html Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2
Зарегистрирован: 05.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 15:40. Заголовок: А что значит это (см..


А что значит это (см. ниже) при запуске?

 цитата:
An unhandled exception of type 'System.MissingMethodException' occurred in URQ_Browser.exe

Additional information: Method not found: 'System.Object System.Windows.Threading.Dispatcher.Invoke(System.Delegate, System.Object[])'.



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 197
Зарегистрирован: 03.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 15:47. Заголовок: Nolite даже не удосу..


Nolite даже не удосужился сообщить, какая требуется версия .Net для работы сурки...


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 26.04.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 15:54. Заголовок: Ничего себе сообщени..


Ничего себе сообщение. Скорее всего, нет .NET 3.5. Я думал, в этом случае будет что-нибудь понятное на экран выведено.




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 198
Зарегистрирован: 03.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 16:07. Заголовок: Nolite зачем предпол..


Nolite зачем предполагать? взял бы и проверил.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 9
Зарегистрирован: 26.04.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 17:58. Заголовок: Проверил - с .NET 3...


Проверил - с .NET 3.0 и .NET 2.0 просто вылетает при запуске, без ошибки.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 26.04.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 19:55. Заголовок: Кажется, исправил вс..


Кажется, исправил все серьезные ошибки. Но я знаю, это обманчивое чувство.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 398
Зарегистрирован: 17.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 20:14. Заголовок: Nolite пишет: работ..


Nolite пишет:

 цитата:
работа pause, как в стандарте(если параметр = 0, останавливаемся навечно; если -1 - не останавливаемся, просто выводим текст из буфера)

о каком буфере идёт речь? в смысле- в каких случаях эта особенность может быть полезна?

ЗЫ

особенно СУРКу не гонял, но сложилось впечатление относительно стабильной работы. т е вылетала только тогда, когда пытался сделать невозможное действие- напр загрузить отсутствующий сэйв, или когда прога встречает команды изменения цвета. кста, по нажатию кнопки 'игнорировать ошибки' тоже вылетела сразу // это я говорю о версии, скачанной пару дней назад

и, да- 'классическая' досурка просто игнорирует невозможные к выполнению инструкции

ЗЫЗЫ

она ещё и на весь экран раскрывается :)
НО расцветка пунктов менюшки вверху- хуже некуда

UPD

вот такие условия в СУРКе всегда ложны:
if #x$#y$=48 then pln Поле упирается в небольшую березовую рощу..........

I love Sinclair, DOS and URQ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 26.04.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 20:59. Заголовок: о каком буфере идёт ..



 цитата:
о каком буфере идёт речь?



Буфер - необходимое зло. В первой версии программы, она выводила текст на экран при выполнении команды pln. Тогда было виден процесс появления текста. Все бы ничего, но если встретится код:

    pln Стандартное описание
    if a = 1 then cls & pln другое


,впечатление от игры будет немного подпорчено.

Итак, на экране текст появляется только, когда выполняется end, pause, anykey и input. Команда "pause -1" пригодилась abcdef для программы-поэта, поэтому я решил добавить ее и себе.


 цитата:
когда прога встречает команды изменения цвета


Я думал, цвет текста изменяется только с помощью переменных.


 цитата:
расцветка пунктов менюшки вверху- хуже некуда


а как сделать лучше лучше?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 193
Зарегистрирован: 20.01.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 21:55. Заголовок: Nolite пишет: ок! п..


Nolite пишет:
ок! понял. действительно, pause -1 может быть полезна. её мне как-то не хватало в одной проге с подпрограммами, в которых были баттоны, но я нашёл тогда другой путь


 цитата:
Итак, на экране текст появляется только, когда

досурка работает так же. ИМХО это неудобно, так как нелогично. и зачем вообще такие хитрости? помешать кому-либо написать кривую прогу платформостроитель по-любому не сможет; а вот сделать логику работы языка простой и логичной(с минимальным кол-вом правил и желательно без исключений)- желательно

ЗЫ
когда-то я хотел написать свой интерпретатор
теперь хочу разработать свой язык

мой дневник: http://ariom.ru/forum/t4591-0.html Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 194
Зарегистрирован: 20.01.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 22:05. Заголовок: Nolite пишет: Я дум..


Nolite пишет:

 цитата:
Я думал, цвет текста изменяется только с помощью переменных.


так и есть. постараюсь на днях точно выявить причину вылетания, но впечатление такое, что вылетает именно при попытке изменить цвет фона либо текста


 цитата:
а как сделать лучше лучше?


думаю, вверху, где белые буквы меню СУРКи, не стоило делать бело/синию градиенцию цвета, да ещё с эффектами замутнения и светлой тени
хотелось бы видеть ЧЁТКИЕ буквы в меню
раз уж оно постоянно перед глазами. и вообще, хорошо бы меню 'спрятать' в один значок(слева вверху) с выпадающим меню
так же неплохо было бы вместо постоянно открытого инвентаря сделать второй значок(справа вверху), с выпадающим меню предметов
когда в инвентаре есть какие-либо пункты- по его значку это должно быть видно (можно кроме смены значка ещё где-то ненавязчиво указывать кол-во предметов)
'хороший' интерфейс урки ИМХО- один, ничем не разделённый экран с двумя значками сверху

ЗЫ вывод текста и вид баттонов- понравились- оригинально и со вкусом- так держать!
ЗЫЗЫ прохожу квест мышей, а любую клавишу жму клавой. неудобно. надо сделать возможность жать anykey мышей

мой дневник: http://ariom.ru/forum/t4591-0.html Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 26.04.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 22:24. Заголовок: Есть язык на основе ..


Есть язык на основе урки. Основные идеи языка - уменьшение количества меток и разделение сюжета на линии. Qwerty, а какие у тебя есть идеи?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Юрист урки, адвокат дьявола




Сообщение: 55
Зарегистрирован: 07.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 22:27. Заголовок: Что мне нравится в у..


Что мне нравится в урковчанах, так это то, что они ещё ждут GUI-интерпритатор

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 399
Зарегистрирован: 17.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 22:28. Заголовок: Nolite пишет: Qwert..


Nolite пишет:

 цитата:
Qwerty, а какие у тебя есть идеи?


разругать всё, что написано; купить ящик пива; к концу ЛОКи проспаться, и посмотреть что успели понаписать ещё

I love Sinclair, DOS and URQ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 400
Зарегистрирован: 17.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 22:29. Заголовок: Серый Волк пишет: Ч..


Серый Волк пишет:

 цитата:
Что мне нравится в урковчанах, так это то, что они ещё ждут GUI-интерпритатор


ага. и его-таки пишут!
(хотя- почему в единственном числе?)

I love Sinclair, DOS and URQ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 213
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет